Der jüngste Spielmann

Im Jahr 1983 stiftete der frühere Schützenbruder und Uhrenmacher-Meister Alfons Muno dem Spielmannszug einen Wanderpokal, der "dem jüngsten Spielmann" jedes Jahr zum Schützenfest überreicht werden sollte. Da der frühere Leiter des Spielmannszugs, Kurt Streich, unter heftigem Protest des Stifters festlegte, dass Dirk Fenske, nachdem dieser in den Jahren 1983-1985 dreimal in Folge jüngster Spielmann war, diesen Pokal behalten durfte, war es mit der sehr schönen Idee leider sehr schnell zuende.

Zur Neugründung und gleichzeitig 60. Geburtstags unseres Spielmannszugs stiftete der damalige Nutznießer einen neuen Pokal, der, so wie es Alfons Muno andachte, dem/der Jüngsten der Spieltruppe für ein Jahr das Zimmer zieren soll ... egal wie oft sie oder er es in Folge ist!

Spielmannszug

Bevenser Gilde e.V.